По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 
Рекомендуем

На Владимирский завод завезли очередную партию осетровых

27.05.2015

Выведенный на Чукотке осетр, после зимовья привезли на завод по выращиванию рыб во Владимире. Рыбке пришлось проделать долгий путь до попадания в последние руки специалистов. На днях на рыбоводный завод в Смидовичском районе Владимирской области завезли 35 рыб из семейства осетровых. Причем путь осетры проделали не по воде, а по пыльным дорогам России. После этого, их определили в отдельный рыбный питомник, в котором они пробудут до момента выпуска в родную стихию. Перед их выпуском, воду необходимо подготовить до необходимой для рыбы температуры. После преодоления температурной разницы, специалисты поочередно взвесят всех подопечных.

Во Владимирский рыбозавод доставили осетров с Чукотки

У каждого водного бассейна с рыбой, несмотря на одинаковые размеры и условия, имеются разные порядковые номера, и рыба в них плавает в соответствии с возрастом и весом. Вес самой большой рыбки 30 кг. Долгое путешествие утомительно сказалось на осетре и поэтому ему в течение нескольких дней предоставят полный покой для адаптации с новыми соседями.

Осетровую икру от поступивших на завод особей ожидают в июне

Из прибывших на рыбозавод 35-ти осетров, почти поровну самцов и самок, снабженных специальным чипом, хранящим биометрические данные. Осетр достаточно привередлив к температуре и после выпуска его в Амур, к поиску пары приступит лишь по достижению воды оптимальной для него температуры. По словам заведующего лабораторией осетрового Владимирского рыбозавода Сергея Ковынёва, осетровую икру можно ожидать только при достижении воды в реке не больше, не меньше 15-16 градусов. Поэтому «приплод» можно ждать не раньше июня.

На прибывших особях осетра может пагубно отразиться перенесенный в дороге стресс, поэтому специалисты завода непрестанно следят за самочувствием каждой рыбки. По словам рыбовода первой категории Анны Шелеповой, работающей на Владимирском рыбном заводе, в течение некоторого времени рыба будет адаптироваться, т.к. для нее дорога- это большой стресс. Но после недолгой «отсидки», при постоянном повышении температуры, все наладится, ведь осетр к таким «переездам» привычный. Специалисты Владимирского рыбного завода занимаются восстановлением популяции осетровых 6 лет. В этом году осенью в реку предполагается выпустить почти полмиллиона мальков осетра.

Между тем, Федеральное агентство рыболовства выполняет госзаказ по выпуску в природные водоемы ценных пород рыб. К примеру, по этой программе, в воды рек, расположенных в Дагестане, выпустили 113,05 млн. шт. молодняка осетровых, частиковых и лососевых.