По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 

Под Севастополем планируют разводить осетров и производить черную икру

15.08.2014

Планируется расположить осетровую ферму в населенном пункте под названием «Терновка», который находится прямо под Севастополем. Ранее на этом же месте располагалась ферма по выращиванию коров.

Перспективное будущее

Также известно, что на сегодняшний день ведутся активные работы по строительству бассейнов, которых планируется около шестидесяти штук. Эти бассейны будут располагаться в помещениях, которые также предварительно основательно отремонтировали. Как только будут завершены все ремонтные работы, так сразу начнут запуск мальков семейства осетровых.

В качестве автора данного проекта выступает фермер Михаил Бушматин, который пояснил о своих намеченных планах. А именно, предварительно планируется производство нескольких видов рыбной продукции, куда войдет:

- живая рыба;

- копченая;

- соленая;

- замороженные полуфабрикаты и так далее.

К тому же важно отметить, что ладе имеется предварительный прогноз на первый год работы нового завода. Планируется за год произвести примерно двадцать тысяч килограмм. А вот уже по истечении трех лет активного производства, на заводе станут работать в икорном направлении, то есть будет осуществляться реализация собственной крымской черной икры. Самое приятное в этом моменте можно назвать то, что все выращенные осетры будут экологически чистыми, ведь специалисты завода тщательно будут следить за тем, чтобы в воде и в рыбе не было примеси тяжелых металлов, а также антибиотиков. Ведь сегодня многие производители прибегают именно к таким методам работы.

От рождения до производства

Завод станет целым комплексом рыбопереработки, а распространится он на восьмидесяти сотках земли. На территории комплекса планируется наличие инкубационного цеха, где из оплодотворенной икры уже будут выводить непосредственно самих мальков. Что же касается оплодотворенной икры, то ее будут поставлять из Сибири.

Далее, выращенных мальков будут запускать в небольшой бассейн, где уже будут доращивать до средних размеров. Как только мальки подрастут, то их уже переведут в бассейн для взрослых особей, где соответственно вес рыбы будет доведен до крупных показателей. Это примерно до полутора килограмм.

Инициатор открытия завода также пояснил, что намерен активно сотрудничать с научным институтом биологии, чтобы совместными усилиями восполнить популяцию осетра в Азовском и Черном морях.