По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 
Рекомендуем

    Краб стабильно идет в ловушки

    3.10.2014

    По статистике, предоставленной управлением рыбного хозяйства по Западной Камчатке, следует, что к концу сентября дальневосточным рыбакам удалось выловить почти две тысячи тонн камчатского краба. Эти показатели составляют сорок процентов от общего выделенного объема.

    Значимые вопросы для обсуждения

    Таким образом, специалисты сделали вывод, что резервное состояние и вся обстановка в плане промысла дают хорошие надежды на дальнейшую деятельность, причем перспективы открываются для дальнейшего развития этого направления.

    В этом году на днях прошло первое заседание штаба, где рассматривались вопросы крабовой путины. Организатором встречи выступил Андрей Горничных, который является главой управления по организационным делам рыболовства.

    В ходе заседания была рассмотрена информация по Северо-Восточному территориальному управлению ФАР. По итогам следует, что в этом году оформлено около ста разрешений, причем распространяются они на ловлю всех разновидностей краба. Чуть больше двадцати разрешений было выдано на улов и камчатского вида крабов.

    Есть также сведения, поступившие от центра общественных связей Российского рыболовства, что на западной части побережья Камчатского региона выловом данной разновидности занимались пятнадцать судов. При этом важно отметить, что именно большая часть флота была сориентирована на Западной подзоне Камчатки. По общим сведениям было выловлено сорок процентов от общих выделенных объемов.

    Что касается камчатских пользователей, то им удалось освоить более шестисот тонн, приморским — более семисот. В среднем за сутки улов краба составлял более восьмидесяти тонн, то есть, по шесть тонн на каждое из судов.

    Везде своя выгода

    В ходе организованного заседания по вопросам рыболовства свои данные также предоставил научный институт Камчатского края, занимающийся рыбным хозяйством и океанографией. Так вот по данным представителей института выходит, что большая часть крабов поставляется в живом виде, так как именно на этот вид наблюдается хороший спрос со стороны потребительской аудитории.

    Обсуждались и случаи возможного браконьерства, причем это не отдельно взятые рыбаки, а суда. На совещании присутствовали пограничники Российской Федерации, которые данную информацию приняли во внимание для дальнейшего рассмотрения.

    В конечном итоге вывод следующий: запасы крабов находятся на достаточном уровне, а вся промысловая обстановка в целом дает перспективы на будущую деятельность.