По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 
Рекомендуем

Как самостоятельно коптить мясо или рыбу?

2.02.2017

coldsmoker1

Незаменимая вещь для дачи или загородного дома, это коптильная установка. Кто на своем участке земли проживает постоянно, обязательно разводит разную живность для последующего использования, как продукт. Это развлечение, экономическая помощь своей семье, и желание питаться правильно, используя возможности собственного производства.

Какую выбрать?

Но купить коптильню горячего копчения с гидрозатвором (читать) с гидрозатвором может и то, кто наездом бывает в своем загородном доме. По дороге на отдых семья или компания, всегда набирает мясо в сельских магазинах, доверяя их качеству для того, чтобы пожарить его на мангале. Но для многих копченый продукт, это тот деликатес, который сможет пролежать в холодильнике дома до следующей поездки, и доставлять удовольствие своим вкусом каждый день. Большинство магазинов продают изделия, по подобию натуральным, политых жидким дымом.

Любители рыбной ловли используют любую возможность, чтобы сохранить рыбу подольше. Они ее засаливают и сушат. Но это можно сделать только с маленькими видами. Для больших сортов рыбы потребуется специальное устройство.

Как правильно подготовить продукт к горячему копчению?

  • Выловленную рыбу очищают от шелухи и внутренностей.
  • Промывают в проточной воде.
  • Рыбу надрезают по внутренней части хребта, и раскрывают в одну плоскость.
  • Натирают обильно солью. Она в себя возьмет то количество, какое ей необходимо для хорошего вкуса.
  • Опытные кулинары используют специи для усиления ароматов.
  • Для последующего процесса горячего копчения, ее можно замочить в крутом соленом растворе на 10 часов. Удаляя лишнюю влаге перед тем, как начать копчение, ее протирают и проветривают на воздухе.
  • Рыбу выкладывают на решетку, и устанавливают в агрегат. Внизу находится емкость для сбора жира.

Как работает коптильня?

Плотно закрывается дверца при помощи затвора, и запускается контролируемый процесс. Для этого используют термометр для коптильни (http://www.prokoptim.com.ua) Учитывая, что верхняя часть корпуса имеет конусное строение, концентрат от скопившегося дыма и влаги будет стекать в специальный накопитель. Это благоприятно для продукта. На него не попадет смолистый состав. Герметичность устройства не позволит дыму покидать его внутреннюю полость самопроизвольно. Он выводится через патрубки в специально отведенные фильтрующие емкости, не засоряя атмосферу.

Выводы:

Приобретая коптильню для мяса и рыбы, заказывайте комплект аксессуаров, дымогенератор, подставку и щепу. Не имея всех этих принадлежностей, запустить работу агрегата не удастся. Любители собирать рецепты приготовления продуктов горячим копчением, смогут получить их в подарок от магазина, если товар приобретается партией.


Семья Бровченко. Как коптить мясо, сало или рыбу. «Полу — холодное копчение.»