По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 
Рекомендуем

    Вьетнам протестует против введения Китаем запрета на рыболовство в Восточном море

    17.05.2015

    Острова в Восточном море никак не могут поделить две страны — Китай и Вьетнам. И ведь данный спор наблюдается на протяжении уже многих лет, где каждая из сторон претендует на право использования ресурсов этой местности.

    Суть конфликта

    Китайские власти ввели для Вьетнама запрет на рыбный промысел в водах акватории Парасельских островов. Только вот Вьетнам продолжает игнорировать этот запрет, причем объясняется это несогласием правомерности введения запрета. Такая информация поступила официально от министерства иностранных дел республики Вьетнам.

    Объявленный китайскими властями крематорий на рыболовство в большинстве районах Восточного моря будет действовать с начала мая текущего года по первое августа. Только многие дипломаты, несогласные с введенным запретом, считают данные установленными правила необоснованными и «ничего не стоящими».

    Более того, под китайский запрет на рыболовство попали не только многие районы Восточного моря, но еще и морская часть, находящаяся в собственности Вьетнама. Руководство страны считает данный крематорий нарушением суверенитета СРВ и посягательством на территориальную целостность Вьетнама. То есть, в буквальном смысле, китайские власти нарушают права СРВ на собственную экономическую зону, что предусмотрено было еще в 1982 году Конвенцией ООН.

    Многолетний спор и отсутствие решения

    Каждая из двух стран до сих пор не могут решить спор относительно некоторых островов, расположенных на территории Восточного моря. Конфликт продолжается уже несколько лет, где каждая из сторон считает себя истинным владельцем и пользователем тех ресурсов, которые можно получить от делимых территорий. Но и это еще не все, так как помимо Вьетнама и КНР, на часть суши стали претендовать и остальные близкорасположенные государства. В частности, свои претензии высказывают власти Филиппин, Тайваня и Малайзии. По мнению властей этих стран следует, что на многих островах моря могут находиться колоссальные залежи природных богатств, а именно, запасы нефти и других минералов.