По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 
Рекомендуем

    Рыбинская рыбалка – 2013

    20.05.2013

    1-12В акватории Рыбинского водохранилища около поселка Каменики прошел тринадцатый открытый чемпионат подледной рыбалки на мормышку.

    Мормышкой называется приманка для ловли мирных и хищных пород рыбы. Название снасти произошло от маленьких рачков-бокоплавов – мормышей. Многие рыболовы, которые долгие годы занимаются рыбалкой на мормышку, никогда не видели вживую мормыша. Дело в том, что мормыши обитают далеко не во всех водоемах, он широко распространен только в реках на севере России и средней полосе.

    Сама снасть-мормышка представляет собой грузик различных форм, чаще всего сделанный из металла. На нем располагаются один или несколько крючков. Мормышку привязывают к леске за ушко, либо через дырочку в самом грузике. Насадки на ней могут быть как растительного, так и животного происхождения. Кроме этого насадки может не быть вообще, или она может быть несъедобной: в виде бусинок, колечек, кусков кембрика или других искусственных материалов.

    Данный чемпионат проводился совместно с Рыбинским муниципальным районом и округом города Рыбинска.

    Участие в нем приняло более сотни профессионалов и рыбаков-любителей не только из Ярославской области, но и других регионов. Команды могли состоять из трех человек – для семейных команд, или пяти – для команд от различных ведомств и организаций. Организаторы отметили тенденцию того, что число семейных команд с каждым годом возрастает. Если раньше в соревнованиях участвовали не более трех семейных команд, то в этом году их уже было целых восемь.

    РЫБИНСКАЯ РЫБАЛКА – 2013

    В равных условиях победителями становились те команды, где участники поймали больше всех рыбы. Жюри отвело рыболовам на работу три часа, и за это время они выловили более 120 килограммов рыбы. Победителями стала команда работников от организации ОАО «Ярославский бройлер». Семейной командой-чемпионом была объявлена семья Бахановых из города Рыбинска.

    Чемпионат не ограничился одной лишь ловлей рыбы. Приятно разнообразил его конкурс на приготовление самой лучшей и вкусной ухи. В этом деле захотели посоревноваться целых 12 команд. Участникам было дано два часа, за которые они должны были приготовить и представить строгим судьям свои кулинарные изыски. Стоит отметить, что участники готовили уху на открытом огне и без специальных приспособлений. По мнению жюри, все без исключения конкурсанты заслужили отличные баллы за их шедевры.