По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 

Купание и рыбалка на Москве-реке могут стать реальностью

7.08.2014

Как показывает статистика последних лет, экологическая обстановка в Москве-реке существенно стала улучшаться. А происходит заметное улучшение благодаря тому факту, что стали закрывать многие промышленные предприятия, расположенные в столице и, непосредственно, в самой зоне реки. Такую информацию официально предоставил Сергей Кузнецов, который является главным архитектором столицы Российской Федерации.

Благоустройство городского водоема

Также он пояснил, что в ближайшие планы местного правительства входит и дальнейшее улучшение экологической обстановки. Так например, администрация планирует развивать концепцию московских прибрежных зон и территорий. Причем это развитие будет осуществляться в рамках целевого конкурса, который организован для благоустройства территориальных участков, прилегающих к Москве-реке.

Параллельно было добавлено, что уже сегодня в планах правительства появился специальный важный раздел, который отвели для анализа и исследования как самой воды в реке, так и самих причин и факторов, непосредственно влияющих на качество в целом.

Возможна ли рыбалка

Сергей Кузнецов также пояснил, что на ближайшее будущее запланировано сделать из городской реки то место, где можно было бы без угрозы для здоровья купаться, рыбачить и просто проводить время на свежем воздухе, наслаждаясь природой. Такую тенденцию поддерживают и сами жители столицы, ведь многим уже давно хочется заняться рыболовством в реке.

Причем если заглянуть в недалекое прошлое, то ведь совсем недавно в Москве-реке проводились многие соревнования, в том числе по ловле рыбы, по плаванию и так далее. Но сегодняшняя экологическая обстановка не позволяет вновь организовывать подобные мероприятия. Тем не менее, прогнозы экспертов вполне оптимистические, ведь если должным образом заняться очисткой водоема, то его можно будет привести в такой порядок, когда вновь купаться будет неопасно.

Также специалисты считают, что самым первым шагом должно стать визуальное восприятие реки населением города. Ведь если они сами мысленно пересмотрят свое отношение к реке, то она соответственно поднимется на новый уровень. Но к сожалению, пока ни река, ни другие водоемы столичными жителями не воспринимаются в качестве городской инфраструктуры.

Имеется в качестве довода яркий пример: в Берлине полностью очистили и привели в порядок реку Шпрее, которая теперь для местного населения стала настоящим смыслом жизни.