По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 

Сырный тур, как один из видов гастрономического туризма

17.05.2014

CheeseКак известно, сыр – это уникальный молочный продукт, который обладает рядом замечательных качеств. Он отличается не только вкусом, но и пользой. Сейчас существует достаточно много видов сыров, попробовать которые не всегда представляется возможным в условиях ограниченности ассортимента местных магазинов. Однако при желании можно приобрести в туристической компании гастрономический тур в какую-либо страну, которая славится своими сырами, а также предлагается отдых на базе отдыха в ленинградской области.

Например, одно из популярных направлений такого рода – Франция. На территории этой страны производится невероятно большое количество различных видов сыров, таким образом, каждый гурман может найти вариант себе по вкусу. Многие сорта сопровождаются легендами об их происхождении, которые можно прочитать самостоятельно или услышать от местного гида, проводящего экскурсию по одному из многочисленных заводов, занимающихся изготовлением этого прекрасного продукта питания. Основные регионы, посещаемые туристами с целью дегустации, это Нормандия и Бургундия.

Говоря о сырных турах нельзя не упомянуть о такой стране, как Швейцария. Практически каждый кантон имеет в наличии хотя бы одно предприятие, занимающееся изготовлением сыра. Большой популярностью пользуется, например, сыроварня Аппенцель, одной из деревень, расположенных в Альпах. Здесь можно понаблюдать за самим производственным процессом, а также узнать историю изобретения того или иного сорта. Посещение данного заведения предполагает дегустацию и изучение объектов, представленных в местном музее. Довольно часто организуются экскурсионные туры так называемую сырную деревушку Грюйер, где можно попробовать знаменитые блюда из сыра: фондю и раклет. В качестве сувенира можно приобрести специализированные наборы для самостоятельно изготовления данных шедевров.