По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 
Рекомендуем

    Правильное хранение рыбы. Живая и Свежая рыба

    3.06.2013

    14Для того чтобы после удачного улова, вам удалось привезти выловленные трофеи в свежем виде, не придется много выдумывать, ведь это совсем не сложно. Первым, что нужно сделать, это вынуть из рыбы крючок, поместить ее в садок, и опустить на глубину не менее одного метра. Место для садка, должно быть затененным, с кустами и мостками. Нельзя размещать садок у прибойного берега,  там рыба просто обречена на гибель. Такому сохранению подлежит только не травмированная рыба.

    Более крупную рыбу держат поодиночке, для этого применяют кукан. Рыбу семейства карповых держат на леске или на мягком капроновом шнуре, который пропуская сквозь жабры. Важно, чтобы леска или шнурок не проходили между жаберными тычинками. Для щуки используют металлическую застежку, которой прокалывают нижнюю челюсть. Если же вы рыбачите на лодке и щуку нужно таскать за собой, то застежкой прокалывают две челюсти, и верхнюю и нижнюю, для того чтобы пасть рыбы была постоянно закрыта. В противном случае, струя рыбы будет постоянно давить на внутренние органы рыбы, что вызовет ее скорую гибель.

    Еще одним вариантом хранения рыбы есть устройство подобия аквариума. Выкопайте ямку, предварительно перегородив ручеек, наполните ее водой, и можете смело пускать туда рыбу. Сверху можно положить ветки, для того чтобы рыба не смогла выпрыгнуть и убежать. В таком аквариуме можно хранить рыбу даже несколько дней.

    Уснувшую рыбу нельзя держать в воде, там она испортится еще быстрее. Если вы видите, что рыба плавает брюхом к верху, тогда ее лучше сразу умертвить. Многие рыбаки-любители, бросают рыбу на берег, где она долго кувыркается и засыпает. Это неправильно, рыба в таком случае портится еще быстрее, и вкусовые качества резко ухудшаются.  С помощью палки рыбу глушат, и прокалывают заднюю часть головы. Чтобы усыпить рыбу, можно также защемить ей нервные окончания. К примеру, карповым нужно нажать на затылочную часть головы, угрю можно прищемить хвост. Крупной рыбе перерезают жаберную вену и спускают кровь. Это помогает сделать мясо рыбы плотным, что хорошо скажется на ее вкусовых качествах.

    Оглушенную рыбу обворачивают крапивой или веточкой ольхи, также плотно забывают ими рот и жабра рыбы, кладут в тень, где она лежит пока на ней не образуется защитная пленка. Эта пленка защищает тушку рыбы от проникновения в нее бактерий. Чтобы добиться максимального эффекта, лучше полностью выпотрошить рыбу, и положить в средину ольховые  веточки, или другие растения, которые можно найти на берегу. Туда также можно добавить несколько долек чеснока. Если есть уксус, то можно пропитать им тряпку, и дополнительно обвернуть ей рыбу.