По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 
Рекомендуем

Методы сохранения улова в жару

28.02.2015

Пойманную рыбу в жаркую пору, если она без травм, необходимо сразу же разместить в садок из материи при этом достаточно свободный, если же садок изготовлен из металла, то ваш улов долго не проживет. Далее сам садок нужно опустить в воду в том месте, где имеется затенение кустами или деревьями, именно в этих местах вода более прохладная. Не рекомендуется держать улов у самого берега, здесь не совсем комфортные для рыбы условия приводят к ее гибели. Чаще всего рыбаки держат крупную рыбину на специальном капроновом шнуре, пропущенном непосредственно через жабры, но никак не через жаберные пластинки.

Что делать, если рыба в садке всплыла брюхом к верху

Если вы заметили, что в садке рыба всплыла брюхом к верху, то это говорит только об одном, что ее нужно достать и умертвить. Именно уснувшая рыба портится быстрее всего в водной среде. Умертвить застывшую рыбу можно надрезав ее жаберные вены, или проколоть ее голову в задней части, не стоит заснувшую рыбу оставлять у берега, чтобы там билась, она еще сильнее травмируется и окончательно испортится в жаркую погоду.

Что делать с умерщвленной рыбой

Рыбу, которую вы вытащили из садка, и умертвили необходимо выпотрошить и протереть со всех сторон в том числе и изнутри крапивой или обыкновенной пижмой. Нужно удалить жабры и подсушить тушку, таким образом, удастся избавиться от микроорганизмов, которые находятся в рыбьей слизи. Для подобной рыбы придется выкопать яму можно у родника или береговой зоны, там, где место затененное, а грунт влажный. Полученную яму от мух можно накрыть ветками деревьев или кустарников.

Если же ваша дорога до дома занимает более трех часов, то вам придется всю рыбу выпотрошить, и обработать, как это было описано выше. Транспортировать улов нужно в такой корзине, которая имеет хорошую вентиляцию. Для этого категорически не подходят полиэтиленовые мешки. Мелкая рыбешка крайне плохо переносит жару, а потому ее лучше сразу же солить. Тем временем присаливание немного снижает вкусовые качества рыбы, а вот рассмотренный выше метод позволяет сохранять улов вплоть до суток при температуре на улице порядка 30 градусов.