По всем вопросам можно обращаться по телефону или e-mail:
8 927565-97-30
 

Экстремальную рыбалку считают наиболее мужским видом спорта

10.04.2013

1-20Совсем недавно в сети были выложены снимки президента РФ, с гигантской щукой, которую по рассказам он выловил, во время отдыха в Сибири. Много текста было написано о морских и речных жителей подводных глубин. Президент Белоруссии, долго не думая, дал свой ответ, и похвастался перед общественностью своими рыбацкими навыками, о том, как он выловил гигантского 57-килограмового сома. Корреспондент британского печатного издания The Guardian – Патрик Баркхэм, говорит, что на сегодня простая рыбалка на берегу уже не в моде, она стала превращаться в экстремальный вид спорта. Это заставляет рыбаков отправляются в разные уголки планеты, для поимки водных чудовищ на удочку.

Ту щуку, которую выловил Путин можно считать эталоном, к которому нужно ровняться любителям экстремальной рыбалки. Согласно статье, факт поимки огромной щуки, можно назвать очередной пиар-акцией личности российского президента, и что его популярность проходит. В своей стране это событие вызвало только насмешки, особенно от заядлых рыбаков, которых больших уловом не удивишь.

Как считает журналист, первооснователем экстремальной рыбалки можно назвать Ахава, который охотился за Моби Диком. Мода охоты за огромной рыбой, была окончательно популяризована в произведении Хемингуэя «Старик и море». Именно это произведение было признано миром, оно получило самые престижные премии в области литературы – Нобелевскую и Пулитцеровскую.

ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ РЫБАЛКУ СЧИТАЮТ НАИБОЛЕЕ МУЖСКИМ ВИДОМ СПОРТА

Начиная с тех пор, экстремальная рыбалка начала стремительно развиваться, а с развитием техники, это занятие стало превращаться в большой бизнес. Экстремальную рыбалку можно сравнять с серфингом. Серферы ездят по всему миру в поисках гигантских волн, а рыбаки — экстремали   в поисках мутных, опасных вод с загадочными подводными монстрами.

Не секрет, что последнее время, экстремальная рыбалка пользуется большой популярностью, но это не мешает на долю критики со стороны людей. У многих, такой вид занятий вызывает отвращение, подобный как от охоты на большую дичь на суше.  Это очередное хобби для богатых людей, которое напрямую противоречит традициям спокойной рыбалки. Как пишет Крис Йейтс, многие современные рыбаки, которые увлекаются экстремальной рыбалкой, на самом деле не улавливают настоящей сути рыбной ловли. И все без исключения рыбаки, подвержены синдрому Ахава, ведь каждый рыбак всегда хочет вытянуть с воды как можно больший трофей.