Содержание
Интересно знать, что кукуруза на самом деле широко применяется для наживки во время рыбной ловли. Её секрет заключается в том, что для рыбы зерна являются очень вкусными, и они распространяют сильный запах, который вмиг приманивает улов.
Доказано, что среди пресноводной рыбы поклонниками кукурузы являются толстолобик, язь, карп, лещ, карась и многие другие. За счет яркого окраса зерен порой клюют и хищные виды рыб, такие как щука.
Среди положительных сторон следует выделить доступность корма, а также недорогую стоимость. Плюс ко всему, зерна кукурузы способны долго хранить вкусовые качества, а также аромат. Данный корм можно сочетать с различными добавками.
Зерно очень хорошо крепится к крючку на удочке, а также на других снастях (волосяной монтаж). Еще такой вид корма подходит для кормушки, а кукурузную муку используют для приготовления мамалыги.
Ответ весьма простой: любая. Тут уже многое зависит от предпочтений самого рыбака. Некоторые покупают консервированную, а специализированные рыболовные магазины предлагают зерно, которое уже готово к использованию. Зачастую рыбаки предпочитают такой вариант: купить в магазине обычную кукурузу, и приготовить её самостоятельно. Это будет намного дешевле, плюс кукуруза натуральнее, чем консервированные аналоги. Далее, корм подлежит варке, вымачиванию или запариванию.
У такого варианта есть много преимуществ:
1. Для многих рыболовов такой процесс приготовления вызывает много удовольствия. Это такой ритуал: позаботиться о подкормке, наживке, крючках и снасти. Большую роль в улове играет предвкушение и сама подготовка.
2. Когда рыбак самостоятельно варит кукурузу, то это дает шанс контролировать жесткость зерен, а также возможность добавить особый ингредиент (ароматизатор или краситель).
3. Существует возможность провести сортировку зерен: крупные пойдут на наживку, а мелкие сгодятся для приманки.
4. Приготовление кукурузы в домашних условиях позволит сэкономить деньги. Иногда корм должен быть в большом количестве, соответственно, и расходы тоже.
В данной статье можно познакомиться с несколькими секретами приготовления кукурузы самостоятельно.
Во-первых, это различные добавки, которые придадут зернам большего запаха и вкуса. Среди них следует выделить: подсолнечное, оливковое или анисовое масла. Такой ингредиент добавляют уже в конце, когда кукуруза готова, а вода слита. Ведь если добавлять масло непосредственно в воду, то она сливается совместно с жидкостью и не оставляет запаха.
Во-вторых, возможно также добавление сухих ароматизаторов: их добавляют в воду, в конце варки, чтобы корм пропитался вкусом и запахом. Некоторые рыболовы предпочитают подсластить кукурузу, в этих целях широко используется мёд. В данном вопросе существуют противоречия, так как есть мнение, что соленная кукуруза куда лучше привлекает рыбу. Поэтому в этом плане следует поэкспериментировать.
Для такого варианта приготовления наживки следует заранее замочить зерна на сутки. При этом воду стоит частенько менять (каждые 3 часа). Далее, кукурузу заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов. Для запаривания корма можно также прибегнуть к помощи специй или добавок.
Для этого снова следует её замочить в простой воде на день. За это время зерна заметно разбухнут и станут мягче. Далее можно ставить кукурузу на огонь. В жидкость можно добавить мёд, варить следует минимум 30 минут. Зерна должны быть мягкими, но не чересчур, иначе они просто будут разваливаться на кусочки при попытке насадить их на крючок.
Очень важно оставить кукурузу в воде после варки еще на пару дней. Это даст им настояться и взять запах мёда. Уже после того, как кукуруза готова и простояла в воде, можно добавить специи. Это могут быть как соленные вкусы, так и сладкие. В последнее время очень популярны такие ароматы, как банан и ваниль.
Стоит знать, что настаивание кукурузы в воде делает её запах неприятным, а сами зерна выделяют белое молоко – это кислота. Но не стоит считать зерна испортившимися, и выкидывать их в мусор. Такая кукуруза является особенно вкусной для рыбы.
Уже готовый корм также успешно используется в рыбной ловле. Такой вариант не требует длительного времени на варку, замачивание и отстаивание корма. Консервированная кукуруза отлично подходит для добавления в прикормку. Для смеси в объеме 3 кг необходимо добавить целую 400-граммовую банку кукурузных зерен. Чтобы запах был более сильным, можно немного добавить жидкости из консервов.
Специализированные магазины для рыбалки предлагают кукурузу, которая приготовлена по всем требованиям, и рассчитана для прикорма рыб. Но обычный, консервированный продукт, который употребляет человек, тоже сойдет.